Дорогий клиент Ви пройшли перевірку. Вам схвалений кредит до 10000 грн.✅ Онлайн кредит без відмови Цілодобово 24/7. На банківську карту України. Позика терміново без перевірок на особистий рахунок швидко і моментально! Так! Ні відсотків, ні комісій! Позика в 10000 гривень - безкоштовно! Цілодобово 24/7! Надішліть заявку онлайн прямо зараз 30 сек. безкоштовно!
Виберіть сумму:
...


Подайте заявку прямо сейчас и получите деньги
за 20 минут! До конца акции осталось:



Получили кредит ,ставьте лайк!

Заказ кредитки за 5 мин

Наш опрос

Оцените карту АЛЬФА БАНК GOLD
Всего ответов: 773

Констуционный суд Украины разрешил не возвращать кредиты

Теперь по решению Конституционного суда заёмщики имеют право оспаривать договора ипотеки, залога и поручительства. Для того чтобы осуществить это совладельцу частного предприятия нужно будет просто доказать, что его супруг или супруга не давали своего разрешения на какие-либо операции с имуществом, которое было передано семье во владение предприятия.





Газета «КоммерсантЪ-Украина» заявляет, что в соответствии с этим решением, все сделки с таким имуществом можно считать неправомерными.





Ростислав Кравец, являющийся старшим партнёром адвокатской конторы «Кравец, Новак и партнеры», объясняет: «Если ранее супруг мог рассчитывать разве что на получение дивидендов предприятия, то в соответствии с новой трактовкой, договор может считаться недействительным, так как под ним не стоит подпись супруга владельца предприятия. А суд будет не вправе отказать считать договор недействительным, так как у него не будет для этого основания».





Если договор ипотеки, залога или поручительства признаётся недействительным, то банк не имеет права взыскать имущество, находящееся в залоге, даже в случае, если заёмщик прекратит любые выплаты по кредиту.





Банкиры уже объявили, что новое разъяснение Конституционного суда признают одним из революционных судебных решений. Ожидается, что в ближайшее время суды просто засыпят исками, по поводу признания недействительности договоров. И речь идет не только о договорах залоговых и кредитных, а и любых других, которые направлены на отчуждение имущества у предприятий.





Больше всего опасности подвергаются банки по договорам, которые были заключены до 2008 года. «Дело в том, что в это было докризисное время, и банки активно давали кредиты таким предприятиям и при этом не требовали никакого согласия супругов. Именно по таким вот старым займам и ожидаются первые прецеденты признания договоров недействительными» - рассказывает Андрей Вдовиченко, начальник отдела проблемных задолженностей банка Национальный кредит.

Сергей Федак, начальник правового обеспечения Еврогазбанка прогнозирует, что: «Конституционный суд через некоторое время внесет поправки и дополнения в свою практику. Так как, скорее всего суды противоречивые судебные решения».